Atelier Fournil Concept AFC 36 ; Solutions et équipements de boulangerie-pâtisserie

Facebook Twitter Google+ Linkedin email

CHÂTEAUROUX – Située avenue des Marins à Châteauroux Atelier Fournil Concept AFC 36 s’est spécialisée dans la vente, l’installation et le dépannage de matériel de boulangerie-pâtisserie.

Mickael Prat et François-Xavier Bergere – Atelier Fournil Concept AFC 36 – Châteauroux

L’entreprise a été créée en juillet 2014 à l’initiative de François-Xavier BERGERE, Technicien (chaud/froid) et Mickael PRAT, Technico-commercial, d’anciens salariés de services techniques opérant en boulangerie. Disposant d’une expérience dans l’entretien et la réparation d’équipements de boulangerie, ils ont participé au stage « 5 jours pour Entreprendre » de la CCI pour mettre en œuvre leur projet de création d’entreprise.

« Pourquoi ne pas s’installer ?« , c’est la question que s’est posé François-Xavier BERGERE, regrettant aujourd’hui de ne pas l’avoir fait plus-tôt ; « nous étions autonomes dans notre activité, connaissant le marché de la boulangerie-pâtisserie, appréciant l’ambiance chaleureuse et le contact humain du milieu des boulangers artisans indépendant, nous aurions pu créer notre entreprise plus-tôt » estime-t-il. « Les débuts sont prometteurs » poursuit François-Xavier BERGERE qui affiche « 150 K€ de chiffre d’affaires sur les premiers mois d’exploitation« .

AFC 36 assure un service, 24h/24 dans l’Indre, « intervenant rapidement en maintenance, dépannage et réparation sur le matériel de préparation (pétrins, chambre de fermentation), dans le domaine de la cuisson (tous types de fours) ou du froid (matériel frigorifique, vitrines de présentation) » précise François-Xavier BERGERE. L’entreprise propose de multiples services : « études, aménagements, conception de locaux ainsi que le choix d’équipements nécessaires à une implantation ou à l’aménagement de magasin« . AFC 36 envisage de déménager dans des locaux plus grands en 2015.

Mots-clés :

0 avis • Donnez le votre

Le dépôt des avis est fermé.