Au Bon Coin, restauration traditionnelle, traiteur et pizzeria

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« Depuis l’âge de 3 ans je voulais devenir cuisinier… » annonce Stéphanie DORÉ. Après un CAP-BEP Cuisine, à 36 ans, elle cumule déjà 17 ans d’expérience en restauration collective dans plusieurs établissements scolaires du Nord-Pas-de-Calais et de l’Indre : « le Lycée Fernand Léger de Bergues, le Lycée Châteauneuf d’Argenton-sur-Creuse et le Collège d’Eguzon…« . Durant 6 ans, elle occupe la fonction de Chef de cuisine. A l’inverse, Emmanuel DORÉ, son époux, a débuté dans la restauration gastronomique et occupe actuellement le poste de Chef de cuisine au Collège de Saint-Benoît-du-Sault. Après avoir joué les équilibristes entre vie de famille et vie professionnelle, le couple souhaite reprendre un restaurant. « Nous avons toujours eu pour projet d’avoir notre propre affaire…, nous attendions que les enfants grandissent avant de se lancer à notre compte« . Ils s’intéressent au bar-restaurant AU BON COIN situé au centre bourg de Vigoux, et décident de « relancer l’affaire, en vente depuis 3 ans« .

Au Bon Coin

Emmanuel et Stéphanie DORE – Au Bon Coin

En mai 2011, Stéphanie DORÉ suit le stage « 5 Jours pour Entreprendre » à la CCI. Après des travaux de rénovation, l’établissement réouvre, 2 mois plus tard. Le Bar-restaurant AU BON COIN dispose de 2 salles pouvant accueillir environ 60 couverts. Stéphanie et Emmanuel DORÉ proposent une cuisine traditionnelle évoluant au grès des saisons. A la carte, on trouve « un menu du jour à 11, 50 € (entrée, plat, fromage et dessert compris) et des menus à 15 €, 17 €, 22 € et 25 €… Tout est fait maison jusqu’aux pâtisseries…« . Ils ont développé des activités de traiteur et de pizzeria (sur place et à emporter). Souhaitons leur beaucoup de succès, ils le méritent vraiment.

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