Depuis octobre 2012, Laëtitia et Bernard GRIMAUD ont repris Le Montcabrien, le bar-restaurant de Montchevrier, unique commerce d’un bourg de 512 habitants. Les nouveaux exploitants cherchaient à reprendre un restaurant, ils l’ont trouvé « grâce à une annonce de la commune sur Internet« , ont eu un réel coup de cœur pour l’établissement et le village ; « cela correspond à ce que nous voulions, nous avons trouvé l’établissement intéressant, équipé et doté d’un potentiel« .
A 43 ans, après avoir travaillé 25 ans en restauration dont 7 comme Chef de cuisine, Bernard GRIMAUD vient de réaliser son rêve. Son parcours lui a permis de « travailler dans différents domaines (brasserie, restauration traditionnelle), de se tester sur des fréquentations allant de 150 à 450 personnes jour« , une expérience qu’il considère « nécessaire avant de se lancer« . « J’ai toujours cherché à avancer, à aller plus loin, me remettre en cause » indique Bernard GRIMAUD.
Derrière de larges vitres, le Montcabrien dispose d’une salle de bar, d’une salle de restauration pouvant accueillir confortablement 52 couverts. A l’accueil, Laëtitia, assure le service, Bernard GRIMAUD, le Chef, propose une « cuisine traditionnelle, revisitée pour apporter une note de nouveauté« . « Terrine de foie gras…, St Jacques farcies au beurre de noisettes…, Émincé de Kangourou…, Tartelette Tatin et Brioche au pain perdu…« , sous l’apparente simplicité, il y a de la technique, de la créativité ; « seul en cuisine, je travaille des produits frais choisis pour leur qualité« . La composition des menus change régulièrement. Le Montcabrien propose tous les midis, du lundi au vendredi, un menu à 12,50€, le vendredi, le samedi soir ainsi que le dimanche midi, un menu ardoise à 13,70€ et des menus carte (18,90€, 26€). Il propose aussi un service traiteur, des plats à emporter ou encore des soirées à thème. Nouveau sur la place, il est déjà une référence locale.
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