Château de Bouesse, gastronomie, charme et confort dans une demeure historique

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Aux confins du Berry, c’est dans un décor purement nature et un authentique château des XIIIème et XVème siècles, magnifiquement restauré, qu’est installé l’HÔTEL RESTAURANT CHÂTEAU DE BOUESSE, un établissement 3 étoiles de 12 chambres. Karine et Frédéric LORRY, les gérants depuis 2000, en ont fait un lieu remarquable. Tours, meurtrières, mâchicoulis et chemin de ronde dominant la campagne environnante…, les chambres et suites, composent avec l’architecture du château, elles enchantent par leur espace, leur décoration (cheminées, mobilier de style, tentures) et leur confort (TV écran plat, téléphone direct, belle salle de bains, accès Wifi). Pour ceux qui recherchent l’un des plus beaux points de vue de la région, un escalier en colimaçon conduit à une étonnante « chambre circulaire au dernier étage du donjon, qui offre une vue exceptionnelle à 360° sur la campagne » explique Frédéric LORRY. Les tarifs sont raisonnables de 95 € à 135 €, en dessous de ceux pratiqués dans de telles demeures. Karine et Frédéric LORRY ont réalisé une superbe rénovation d’ensemble, y apportant une touche contemporaine et chaleureuse : « salons, salles de restaurant aux boiseries teintées, cuisines, terrasse et jardins à la française, jusqu’aux salles pour séminaires dans les annexes…« .

 

Château de Bouesse

Karine et Frédéric LORRY – Château de Bouesse

Le Château de Bouesse est une table de passion, la passion de Frédéric LORRY pour une cuisine parfumée, savoureuse, élégante, travaillée en « aromes, épices, saveurs avec quelques notes d’exotisme« . Ce Berrichon, passé dans « diverses belles tables… » est Maître Restaurateur, sa cuisine est saluée par les guides. Toujours partant pour « donner l’envie du métier » il a formé plusieurs apprentis : « 4 ont terminé 1er du département, l’un d’eux a été médaillé d’argent au niveau régional…« . A la carte il y a un menu d’affaires à 25 € « élaboré en fonction du marché et des saisons« , et deux formules à 37 € et 54 €. On y ajoute quelques spécialités : « Brochettes de gambas espuma Noilly et gingembre…, Queues de langoustines en carta-fata parfum oriental…, Lotte cloutée au chorizo sauce safran du Berry…, Ris de veau aux pointes d’asperges suée forestière…, Pigeon des Landes en croûte de verveine…, Soufflé glacé à la fleur de lavande…« . En résumé, de la cuisine sérieuse, la garantie d’un séjour de qualité et l’assurance d’être reçu comme le seigneur des lieux, le temps d’un weekend, de vacances ou d’un séminaire…

A voir également : Le Château de Bouesse en Berry

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