A mi chemin entre Châteauroux et Issoudun, le BERRY-RELAIS est au milieu des champs. Cette ancienne ferme, située à Neuvy-Pailloux, a été transformée en hôtel-restaurant à la fin des années 60. Depuis 1980, Marie-Christine et Christian VERMEULEN y ont entrepris de grandes transformations. Le lieu est devenu une étape pour le voyageur et le gourmet ; on peut y apprécier la nature environnante, savourer une cuisine de qualité et tout particulièrement les produits Maison.
Christian VERMEULEN oeuvre depuis 44 ans, il a formé ses goûts, appris l’amour du terroir et des beaux produits frais dans l’auberge familiale. « Trois générations de mères cuisinières ont exercé leurs talents aux fourneaux de la maison… » rappelle-t-il. En 1969 après son CAP et une période de perfectionnement en cuisine dans différentes maisons, il entre dans l’affaire familiale et travaille aux cotés de ses parents. Il passera par la suite un Brevet de Maîtrise à Châteauroux. L’Hôtel-Restaurant BERRY RELAIS devient Logis en 1989. Distingué en 2009 avec le prix national des Logis Fleuris, aujourd’hui il est classé 3 cheminées et 2 cocottes.
L’établissement dispose de « 10 chambres tout confort en rez-de-chaussée (de 65 à 85 € avec un petit déjeuner copieux en supplément, ou une formule étape à 68 €), d’une salle de banquet d’une capacité de 200 personnes et d’une salle de restaurant de 60 couverts refaite par un décorateur en 2010 » explique Christian VERMEULEN. Le BERRY-RELAIS possède aussi plusieurs terrasses et emploie 7 personnes. Installé sur un axe fréquenté, il accueille durant l’année « une clientèle d’affaires, de passage et de loisirs notamment anglaise et hollandaise. »
Maître artisan cuisinier, Maître restaurateur, Christian VERMEULEN est un Chef passionné, 1er en région Centre en cuisine régionale Logis en 1994, il propose une cuisine vraie, entière, avec des produits du terroir et de saison. A la carte on trouve des menus à 31 €, 36 € et 50 € et spécialités selon la saison : « Sandre au beurre blanc ou à la crème de crustacés… Fricassée de gambas au madère…, Médaillon de veau forestière… Cailles au foie gras…, Magret de canard sauce madère, Rognons de veau à la berrichonne… » et le dimanche matin un plateau de pâtisseries maison à consommer sur place et sans modération…
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