Nouveau bâtiment industriel, offre élargie et étoffée, investissement permanent… en 20 ans l’entreprise Kremer à Argenton-Sur-Creuse est devenue un des leaders de la pâtisserie surgelée.

« U 3 », nouvelle unité de production – Automatisation d’étapes de la production – Pâtisserie Michel Kremer – Argenton-Sur-Creuse
Une vision à long terme, un investisseur permanent
Quand Michel Kremer a lancé en 1994 son entreprise de pâtisserie surgelée, elle disposait d’un atelier de 500 m2 et comptait 5 collaborateurs. Aujourd’hui l’entreprise familiale basée à Argenton-Sur-Creuse réalise 28 M€ de chiffre d’affaires, s’étend sur 3 unités de production et emploie 168 collaborateurs. Son rêve de jeune chef d’entreprise était de créer une société pour « confectionner des spécialités sur la base de recettes et de tours de main artisanaux » auxquelles s’appliqueraient « une rigueur et des principes industriels » a rappelé Michel Kremer lors de la mise en service de « U 3 ». Une nouvelle unité de production de 2 200 m2 qui étend les capacités de production de l’entreprise, automatise certaines étapes de la production (« silo à farine, fondoir à beurre, dressage en continu, sucrage automatique, surgélation chaîne d’emballage« ) en améliorant la productivité et en réduisant la pénibilité. « L’entreprise Michel KREMER est pour moi un symbole de l’entrepreneuriat » affirmait Paulette Picard, Présidente de la CCI, lors de l’inauguration de la nouvelle infrastructure. En 20 ans d’existence, l’entreprise a connu un développement régulier et maîtrisé. Grâce aux valeurs qui l’animent, « le savoir-faire pâtissier à la française, la passion du goût, la naturalité des produits, l’exigence de qualité, la flexibilité au service de l’innovation« , la PME propose, en surgelé, le meilleur de la pâtisserie artisanale à l’ensemble des circuits commercialisant de la pâtisserie par les professionnels des métiers de bouche, ainsi que sur les marchés internationaux.
Un ancrage local durable
Pour assurer sa propre compétitivité, l’entreprise Kremer a su jouer de tous les leviers, « R&D, innovation, recherche de qualité, excellence opérationnelle, productivité, en misant avant tout sur l’investissement » souligne Michel Kremer, dirigeant impliqué dans de nombreux réseaux et structures, engagé pour son territoire. « 13 millions d’euros ont été investis en 10 ans » pour optimiser les processus, de la conception de l’offre produits/services en passant par l’outil productif jusqu’à la mise sur le marché. Michel Kremer maîtrise plus de 300 recettes couvrant les savoir-faire du métier de pâtissier ; l’entreprise s’est adaptée en innovant, en proposant une gamme de produits évolutive et innovante (« Pâte à choux, Biscuiterie, Gâteaux à partager, Desserts individuels, Mignardises…« ), ou encore en proposant, à ses clients, des solutions à forte valeur ajoutée, des produits/services personnalisés « en développant avec ses clients des produits sur-mesure« . Michel Kremer réinvente, perfectionne ses recettes pour répondre aux tendances du marché ; pour cela l’entreprise s’entoure de spécialistes, comme Thierry Marx, Chef étoilé, qui l’aide à élaborer des recettes plus originales et gourmandes. Le succès de l’entreprise n’est plus à démontrer ; Kremer construit pour durer, investit, innove, crée de l’emploi local et durable jouant ainsi un rôle structurant dans le tissu productif du département.
A voir également : Pâtisserie Michel Kremer
- U 3, une nouvelle unité de production de 2 200 m2 – Pâtisserie Michel Kremer – Argenton-Sur-Creuse
- U 3, nouvelle unité de production – Automatisation d’étapes de la production – Pâtisserie Michel Kremer – Argenton-Sur-Creuse / Crédit photo PMK
- La pâte à choux / Chouquettes – Pâtisserie Michel / Kremer – Argenton-Sur-Creuse / Crédit photo PMK
- La biscuiterie / Madeleines, Financiers, Rochers coco, Sablés ou Tuiles aux amandes … – Pâtisserie Michel Kremer – Argenton-Sur-Creuse / Crédit photo PMK
- Les desserts individuels / Fondants au chocolat, Mini-Cakes ou Brownies … – Pâtisserie Michel Kremer – Argenton-Sur-Creuse / Crédit photo PMK
- Les mignardises / Mini-madeleines, Mini- financiers, Mini-fondants ou Macarons … – Pâtisserie Michel Kremer – Argenton-Sur-Creuse / Crédit photo PMK
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