Au cœur d’un océan de verdure, à proximité de Lingé, Martine BARDON, Catherine GASSELIN et David VILLIERS se sont associés pour reprendre en 2005 L’Auberge de La Gabrière.
Après des années de collaboration avec Pierre MARECHAU, l’ancien propriétaire, le trio de salariés a l’opportunité de racheter l’auberge. Chacun s’est investi ; Martine BARDON assure la gestion-comptabilité de l’établissement, Catherine GASSELIN le service et David VILLIERS est en cuisine. Les habitués se retrouvent volontiers dans cette auberge chaleureuse située face à l’étang de la Gabrière. En été comme en hiver « depuis la terrasse ou la salle intérieure on peut profiter d’un déjeuner ou d’un dîner, et d’une vue sur l’étang et la nature environnante… » explique Martine BARDON. « La grande salle ainsi que celle du bar viennent d’être refaites en mars 2012« . Cette rénovation réussie allie le classicisme d’une vieille bâtisse et une décoration intérieure moderne et épurée.
L’Auberge de La Gabrière, hôtel-restaurant Logis classé « 1 cheminée, 1 cocotte« , reçoit une clientèle d’affaire, touristique et familiale. Récemment, l’hôtel s’est vu attribuer 1 étoile nouvelle norme. « L’établissement dispose de plusieurs salles pouvant accueillir 120 à 220 personnes : 4 salles de 8, 14, 30 et 80 couverts, complétées par 2 terrasses pouvant compter 50 couverts chacune, l’une couverte et l’autre à l’extérieur, auxquelles s’ajoutent 6 chambres d’un confort agréable avec vu sur l’étang » indique Martine BARDON. L’effectif est de 12 personnes dont 3 apprentis
L’Auberge propose « une cuisine de terroir et de saison, mettant à l’honneur les produits locaux… » précise David VILLIERS, le Chef formé dans la maison. Différents menus sont à la carte, de 12 € (entrée, plat, dessert du jour vin et café compris), à 14 €, 20 €, 25 € et 35 € avec entre autres plats confectionnés en cuisine : « Foie gras de canard mi-cuit maison, purée de figues et confiture de cerise noire au miel, Tête de veau et sa vinaigrette à la moutarde à l’ancienne, Barque du pêcheur (frités de carpe, fleur de sel, faisselle de chèvre et ciboulette), Salade de gésiers de canard confits maison, et sa julienne de tomates séchées, vinaigrette tomate-basilic, Cuisses de grenouilles, persillade et échalote, Rognons de veau minute au madère…« . Ici tout est visible, offert aux regards de ceux qui s’arrêtent pour une halte gourmande ou une vue imprenable sur l’étang.
A voir également : l’Auberge de La Gabrière
0 avis • Donnez le votre