L’Auberge de la Tour : une cuisine sincère et inspirée

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Aux portes de la Touraine, du Berry, et de la Brenne, Châtillon-Sur-Indre est une charmante bourgade regroupée autour de son donjon. C’est là qu’Eric SOUVERIN redonne vie à l’Auberge de la Tour en 2009. Après un « CAP pâtisserie puis un CAP/BEP et Bac Pro cuisine« , ce jeune Chef a réalisé un parcours exemplaire ; ses nombreuses expériences dans un « restaurant étoilé au Petit-Pressigny, puis à l’Hôtel Rothschild – Le Chalet du Mont d’Arbois à Megève, à l’Hôtel Matignon, et à Berthenay » le poussent à revenir chez-lui pour ouvrir son restaurant.

Eric Souverin - l'Auberge de La Tour - Châtillon-Sur-Indre

Eric Souverin – l’Auberge de La Tour – Châtillon-Sur-Indre

L’Auberge de la Tour a une belle âme. Des murs de pierres, des poutres apparentes et une cheminée donnent des allures rustiques à la grande salle à manger qui peut recevoir 50 convives autour de tables drapées de nappes et dressées de délicate vaisselle. A côté, une salle de 30 personnes est aménagée pour les repas de famille, repas d’affaires ou réunions. A l’arrière, une agréable terrasse ombragée, agrémentée de jeux d’enfants peut accueillir 40 personnes.
Eric Souverin a été 1 000ème Maître Restaurateur, titre qu’il a reçu des mains d’Hervé Novelli, Secrétaire d’État chargé du Commerce et de l’Artisanat en 2010. Entouré d’une « belle équipe« , ce talentueux Chef propose « une cuisine de tradition, 100% préparée maison » ; il aime travailler avec les producteurs locaux pour créer une cuisine sincère basée sur « les produits frais de saison, les produits du terroir« . Sur la carte figurent une formule estivale à 13€ (salade, dessert), une formule du marché à 17€ (entrée, plat, dessert du jour), des menus à 23€ (entrée, plat ou plat, dessert), 27€ (entrée, plat, fromage ou dessert), 31€ (entrée, plat, fromage et dessert) et 40€ (entrée, poisson, viande, fromage et dessert) ainsi que plusieurs mets alléchants : « Nems de gambas, julienne de légumes au soja, Pressé de foie gras en terrine, compote d’oignon, Poisson de mer (selon la pêche), beurre citronné, Souris d’agneau confite aux aromates, Jarret de porc confit au miel, Paris-Brest d’antan, crème légère au praliné, Sablé demi- sel aux fraises« . L’Auberge de la Tour fait partie des Tables Gourmandes du Berry, elle est référencée dans les guides Michelin, Bottin Gourmand, Routard, n’attendez plus pour venir découvrir cette belle adresse.

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