Le Restaurant de la Gare ; traditions et produits de saison

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Traversée par la rivière Indre, entourée de forêts domaniales, Ardentes jouit d’une situation privilégiée entre ville et campagne. Près de la gare, l’ancien relais est devenu le Restaurant de La Gare. C’est en décembre 2009 que Delphine et Philippe PIGASSOU ont racheté l’établissement ; « ce fut un coup de cœur » indiquent les propriétaires formés pour l’un à l’école hôtelière à Géradmer, et pour l’autre à celle de Chamalières puis de Bourges.

Delphine et Philippe Pigassou - Restaurant de la Gare - Ardentes

Delphine et Philippe Pigassou – Restaurant de la Gare – Ardentes

Ils ont complété leurs expériences dans de bonnes maisons en France (Corse, Gers…) et en région parisienne comme « second de cuisine au Grand Venise » pour Delphine, en salle à « l’Ambassade d’Auvergne » pour Philippe.
Le Restaurant de La Gare a gardé « son authenticité« . Sa salle à manger vous plonge dans une ambiance rustique et conviviale avec ses boiseries, beaux meubles et cuivres, elle accueille 30 convives. Une salle de banquet (40 à 60 couverts) est réservée aux groupes (évènements familiaux, réunions d’association, repas ou séminaires d’entreprise). Une terrasse installée à l’ombre des tilleuls permet de déjeuner ou diner aux beaux jours. Le métier et la passion de Delphine et Philippe PIGASSOU marient l’amour des produits de qualité et celui du travail bien fait ; Delphine cuisine du frais, s’applique à « personnaliser ses assiettes« , Philippe assure « un accueil et un service soignés« . Une belle complicité au service d’une « cuisine maison qui met en avant les produits pour leurs qualités gustatives« . Plusieurs menus de saison sont sur la carte : une formule du jour à 13,50€ (entrée, plat, fromage ou dessert), des menus évoquant le train, « Corail » à 22€, « Ballade en Berry » à 26€ (entrée, plat, fromage ou dessert), « Transsibérien » à 29,50€ (entrée, plat, fromage et dessert) et « Orient Express » à 37€ (entrée, poisson, viande, fromage et dessert). Entre autres spécialités à déguster figurent également sur la carte : « Tête de veau ravigote, Brochette d’escargots à la crème d’ail et sa julienne de petits légumes, Filet de mérou façon provençale, Côte à l’os de cochon à la crème de Valençay, Glace caramel et ses fruits marinés…« . Recommandé par le guide Michelin, prenez le temps de vous arrêter au Restaurant de La Gare, Delphine au piano, et Philippe en tant que chef d’orchestre, vous y accueilleront chaleureusement.

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