Châteauroux – L’hôtel-restaurant Chez Maurice réserve à ses clients « un accueil, une cuisine traditionnelle » dignes d’une pension de famille. Ouvert en 1955 rue Ampère, par Maurice Aurouet, ancien cuisinier au mess des officiers de la Martinerie, et son épouse, Chez Maurice est aux mains de la même famille depuis 60 ans.
Succédant à Françoise et Pierre, leurs parents, Jean-Luc Augay et Patrick, son frère, cuisinier de métier, représentent la 3ème génération à l’œuvre dans cet hôtel-restaurant indépendant. Devenu un hôtel-restaurant de 21 chambres bien rénovées (39€ à 85€ pour une chambre familiale), Chez Maurice possède plusieurs espaces : bar et salles de restaurant, salle de séminaires de 50 places, parkings privés à 5 minutes de la gare de Châteauroux.
A l’origine, l’établissement se limitait à « un restaurant fréquenté par les habitants du quartier, les ouvriers de la zone industrielle, servant jusqu’à 150 couverts à midi. Chaque génération a contribué à sa modernisation et à son développement » indique Jean-Luc Augay. « L’achat de terrains mitoyens en 1985 a permis un agrandissement et la construction des 8 premières chambres de l’hôtel« . En 1992, « un nouveau bar, l’ajout de 4 chambres sont venus compléter l’ensemble » poursuivent Jean-Luc et Patrick, à la tête de l’entreprise familiale depuis 1996. Puis « le rachat de 2 maisons voisines, en 1997 et 2007, a permis d’augmenter la capacité de l’hôtel de 8 chambres supplémentaires et de le doter d’un parking fermé« . L’hôtel-restaurant Chez Maurice propose des formules demi-pension ou pension complète ainsi que des menus à 11,40€ et 13,50€ ; il a attiré « des touristes de passage, salariés et commerciaux en déplacement, banquets, clubs service et associations » précisent Jean-Luc et Patrick. « Accueil, simplicité, gentillesse, mixité sociale, » c’est un peu l’esprit de la maison qui fait que « les clients se sentent presque comme à la maison« .
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