Châteauroux – Créée en juin 2007, MidiService est spécialisée dans le portage de repas à domicile ou sur le lieu de travail. Installée à Châteauroux, l’entreprise de services à la personne a développé « une offre dédiée aux personnes pour lesquelles la préparation d’un repas est problématique (immobilisation ponctuelle, maladie, perte d’autonomie, âge, handicap…) » indique Chantal LELOUP, Responsable de l’agence.
L’aide à domicile connaît une croissance portée par « l’évolution démographique, notamment celle du nombre de personnes âgées en perte d’autonomie vivant à leur domicile ou en milieu familial » et qui pose le problème de la dépendance. En offrant la possibilité de se faire livrer des menus classiques ou recommandés par un nutritionniste, MidiService apporte une solution adaptée et personnalisée, « facilitant le quotidien de ses clients, créant du lien social grâce à des visites régulières, et permettant le maintien à domicile de seniors« . Considéré comme une prestation de service à la personne, le portage de repas bénéficie de réduction ou de crédit d’impôt du montant des sommes versées pour la livraison. MidiService mise sur une cuisine de qualité ; « les clients ont un choix varié de menus (4 composants : entrées, plats viandes/poissons, accompagnement légumes/féculents, fromage/laitage, desserts) proposés à 10€ 20, livraison incluse (potage ou salade et pain offerts) dont un menu aux normes nutritionnelles et diététiques » précise Chantal LELOUP. Ces repas sont cuisinés par JMG (« société de restauration collective ») à partir de produits frais, locaux, de qualité (viandes d’origine française) voire bio. Une flotte de 4 véhicules réfrigérés assure la logistique d’un service quotidien, à heure fixe, afin de livrer 100 repas par jour sur les zones de Châteauroux, Issoudun Déols, Saint-Maur, Le-Poinçonnet, Ardentes… En septembre dernier, MidiService a « fourni les plateaux repas destinés à une centaine d’étudiants chinois en formation sur Châteauroux » ; l’entreprise prévoit de développer la livraison de repas vers un public plus large (salariés en entreprises, collectivités, maisons de retraite, particuliers) ainsi que dans le cadre de l’Action sociale.
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