The Little Café, restaurant, bar à vin et tapas

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C’est en 2010, qu’Eddy VALLÉE ouvre The Little Café, rue Grande à Châteauroux. Avec plus de 20 ans d’expérience à son actif, il a travaillé « comme DJ dans le milieu de la nuit, puis comme commercial… » avant de s’installer dans l’Indre et « monter un petit restaurant… ». Depuis « plusieurs années », nous dit Eddy VALLÉE, il souhaite « lancer un bar-restaurant convivial, amical, sans prétention, avec une cuisine maison où les gens puissent prendre du bon temps ». Le résultat est « kitch » et plus encore, c’est un endroit original avec une ambiance bistrot, « on y entre une fois par hasard et on y revient pour un after-work, pour y grignoter des tapas, se retrouver autour d’un verre de vin naturel et bio, d’une assiette de cochonnaille ou déguster des plats sympas… ». indique le patron. Derrière une devanture aux larges vitres, la salle de bistrot et la salle de restaurant décorées façon brocante invitent à l’évasion avec de nombreux objets et souvenirs fixés aux murs et au plafond. L’établissement accueille 14 couverts en salle, 12 dans le café ; un salon patio, une cour permettant de servir 20 couverts supplémentaires en extérieur.

The Little Café

The Little Café

En cuisine, Xavier PUTEAUX, le Chef discret, mitonne ses plats à base de produits frais locaux choisis au gré du marché et des halles proches. Ce jeune lyonnais, formé chez Paul Bocuse, Pierre Orsi, et à la Brasserie Georges à côté de la gare de Perrache, a voyagé dans de nombreux pays, il maitrise toutes les « lyonnaiseries » et autres « spécialités de la cuisine de brasserie ». The Little Café propose, midi et soir, plusieurs formules. Il y a « La petite brasserie de Xavier », des suggestions sur ardoise renouvelées régulièrement : 2 plats à 8,5 € et 2 entrées ou 2 desserts entre 3,5 € et 4,5 €. Une carte courte où l’on trouve : « Chiffonnade de saumon et ses toasts au fromage frais à l’aneth… OEuf Puy Marie (oeuf cocotte, saumon, crème thym, champignons de Paris)… Souris d’agneau confite au thym et à l’ail… Filet de lotte bardé à la poitrine fumée sauce à la crème citronnée… St Jacques et son sabayon au pétillant accompagnées aux tagliatelles noires… ». Ouvert du lundi au samedi, ce restaurant à l’ambiance unique propose un service jusqu’à 22h30, prolongé à 23h le samedi, et prévoit d’ouvrir dimanche et lundi durant l’été.

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